Иуда

Один Иуда, из Кириафа, мечтал, что Бог на расцвете лет
ему, Давиду без Голиафа, во славу Божью пошлёт обет,
задаст служенье, да не простое, а чтоб, когда пошатнётся храм,
дом Божий лишь на плечах героя нашёл опору своим стенам.
И он дождался. Дождётся каждый, кто ждёт не глядя на пыль дорог,
кто не гадает, насколько важный гонец минует его порог,
не доверяет досужим слухам о новых знаках и чудесах:
обрящет тот, кто спокойным духом подобен звёздам на небесах.
У всякой твари своя задача, у всякой мудрости свой черёд,
и это, право, всегда удача, когда мы ведаем наперёд,
какое слово родится песней, каким рассветом нас встретит день,
каким поступком своим известней мы с вами станем среди людей.
И ветхий храм устоял, спасённый, и в три дня новый воздвигнут храм,
и кто-то умер, неосквернённый, другой вернулся к своим делам,
и кто-то сразу увидел чудо, хотя иной и поныне слеп,
и если б не был такой Иуда, другими были б вино и хлеб.


Рецензии
Очень интересное...

Анна Островская   29.06.2009 19:18     Заявить о нарушении
Тема была мне очень занимательна.
Как же - можно не простить?

Юрий Халимовский   30.06.2009 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.