Разве было что-то святым и ранним

***
Разве было что-то святым и ранним,
точно утро?.. Впрочем, ты утром канул
в тихий рай – за край очевидной грани.
Мне достался мир – остальной – из камня.
Но когда, случайно (по воле рока),
оказавшись там, на запретной пяди,
наступлю на свет незакрытых окон,
твой счастливый мир обожжет мне пятки.
И пенаты плюнут мне вслед брезгливо;
пульс часов настенных не участится…
Только – бег, и небо на грани срыва.
И взлетевший камень, и камнем – птица…

14.02.2008


Рецензии
Вельми зело, Иннушка!
Ваш КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   03.09.2008 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.