Богиня - муза. Поэтам посвящается...

Нет, я слаба! А, может, молода я!
Я жить хочу! И я конца боюсь.
Хоть путь свой выбрала, осознавая,
И хоть к мечте на всех парах я мчусь.

Пока моя душа не очерствела,
И не погрязла в ужасах людей,
Осуществить пытаюсь я то дело,
Прошедшее чрез сотни гор, морей,

Увидевшее всё: добро и радость,
И горечь сожаления, и боль,
Почувствовав и молодость, и старость.
Миллионы бесхарактерностей, воль,

И донести всё это до народа,
Открыть окно пред ними, чтобы мир
Увидели они, и небосводы,
Божественный услышали звук лир.

Я рано начала, и кончу раньше,
Лишь потому, что эту жизнь люблю.
И, может быть, когда я стану старше,
Не музе посвящу я жизнь свою.

Лишь одного боюсь: коль откажусь я
От всех стихов, и прозой лишь живя,
Не отвернётся ли Богиня-муза?
С презреньем не уйдёт ли от меня?

Пристанища не будет ей отныне,
Угаснет нимфа, или же уйдёт
К другим, ко всем взрослеющим доныне…
Быть может, боль со временем пройдёт.

Страшит меня мороз могилы ранней,
Ведь умерли поэты рано все,
Но если до границы дойти крайней,
Перо замолкнет в вечной тишине…

Прости меня, о, Господи! Я грешна!
Я недостойна, жалка и низка!
Как я могу всю жизнь прожить неспешно,
Когда мне сердце дАно свысока?!


Что для меня ужаснее презренья,
Которым муза может одарить?!
Как я могу не верить в проведенье,
Что может и убить, и возродить?!

Нет, я должна служить на благо мира,
Неблагодарного, но, всё же, своего.
Пускай звучит же вдохновенья лира!
И не молчит в руке моей перо!

Небезнадёжны люди, и есть вера.
Сомнительно, что на круги своя
Вернётся всё, но с сотворенья мира
Божественна и грешна вся Земля.

февраль 2008 года
15 лет


Рецензии
Спасибо!
Мне понравились Ваши стихи.
Но вот в этой строчке: Когда мне сердце дАно свысока...
Лучше читается так: "Когда дано мне сердце свысока..."
С уважением и улыбкой, :-))))), Вера.

Вера Сокова   20.05.2008 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.