Февральский лес

Февральский лес
Прекрасное виденье,
И этот снег еще хрустит.
А солнце уж клонит за сопку,
Закат пылает и манит.
Осенний лист висит на дубе.
Какой он цепкий озорной!
Его трепали ветры, вьюги.
Он не упал, он, как живой.
Вот так и мы весны дождались.
Она идет, и позади
Зимы волненья и сомненья.
Мы празднуем приход весны.
И на снегу костер искриться,
С перчаток пар, и воздух чист.
Так долго будет он мне сниться,
Ложась стихом на белый лист.

17.02.2008


Рецензии