Сумей...

Без навыков - и не предугадать,
Где повстречаешь Госпожу-Удачу.
Хоть символы повсюду и маячат -
Сомнений всё ж неисчислима рать!

Бывает каждый смертный на краю.
Один теряет жизнь, другой свободу...
Но тот Жар-птицу не упустит сроду,
Кто свято верит в избранность свою!

И в мракобесии отыщет брод -
Лишь тот, кто не поддастся проходимцам,
Рабом не станет, иудой, лихоимцем,
И не допустит мысленный разброд.

Везение нагрянет невзначай -
Воздать за силу духа честь-по-чести.
Как будешь в нужный час и в нужном месте -
Тогда лови Удачу, не зевай!


Рецензии
Алиночка, как всегда замечательные стихи! Спасибо! С теплом.

Ирина Яровикова   13.05.2011 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина:)
Рада, что осилили мою подборку:)
Всего Вам самого доброго.
С улыбкой,
)

Алина Вельдж -Вторая Страница   13.05.2011 11:38   Заявить о нарушении