Безмолвие

       
Не щадят нас годы и минуты,
Медленно к погосту провожая,
Как всегда, раздетых и разутых,
Не познавших сладкой неги Рая.

Кто же усадил нас на галеры,
И в железо заковал у весел?
Кто загнал нас в мрачные вольеры,
И как свиньям нечистоты бросил?

Почему опять, смеясь над нами,
Отвернулась госпожа Удача?
Почему безмолвие в Божьем храме,
Неужели Бог не слышит плача?


Рецензии