О, Мистер Случай, я твоя!

Незаживающая рана.
И не прорвавшаяся боль.
Моя любовь – моя отрава,
Царит – слеза, палач – король.

Не затянувшиеся шрамы,
И не пропавшие рубцы.
Все кровоточат алой кровью,
Давно увядшие цветы.

И занесенные поляны
Мне не сулят травы густой,
Не обещают лета в сердце
И парус алый, не Ассоль.

Заснеженные переулки,
Замерзшие и скованные в лед,
Я чахну вяло и устало.
И мир тепла мне не дает…

Зима-зимой, а песня-песней,
Состав музыки и стихов.
Мне не познать чего-нибудь прелестней,
Приходится все вторить вновь.

О, сколько силы убиенной
В напраслину, разбрасываю я,
Но есть в попытке доля риска –
Моя последняя стезя!

Идти по скользкой переправе,
Ступать по лезвию ножа,
Пусть будет больно, гложут раны,
О, Мистер Случай, я твоя!


Ты мой единственный желанный,
Ты мой кумир, мой царь и Бог!
Да! Я живу без всякой славы,
Не претендуя на любовь!

Нет, не хочу! Оковы тяжки!
Милее мне свободы звон!
Я позабуду Вас, мне Вас уж мало.
Пойдите прочь, ступайте вон…

26.01.93


Рецензии