Весна наступает

Подъезд угрюмый плечи расправляет.
Встал снежный конь, карета подана.
Хозяин-кучер, человек из ночи,
Зажег огонь, и звезды леденят.

Мастикой тротуаров - снег упругий.
Не убран день, не зацвела весна,
Хозяйка-солнце снежный скрип скрывает,
Тень на плетень, - управилась сама.

Сокрыта геометрия природы,
И ночь сыта, и едет ось Земли.
Портьера звезд на окнах исчезает.
Весна снята, зима еще жали'т.


Рецензии