Умерла, умерла

Тяжело узнавать через много дней,
Что родной человек нашел замену тебе.
Пусть сама виновата: отпустила, ушла.
Но роднее и ближе так я и не нашла.
Зря всё время потрачено, прожито зря.
И напрасно другие дули в жизни ветра.
И земные истины о потерях твердя,
Я судьбы не вижу для тебя и меня.
Меж ветвей я летаю, «Все пройдет!», - умоляю.
И в твоей новой жизни ничего не меняю.
Я смотрю ей в глаза, вижу, помнишь мои.
Она копия я - все об этом знают.
Жизнь смеется в лицо, но я всё же терплю.
Ведь не знаю я толком, кого я люблю.
Хочется умереть и рвануть к небесам,
Чтоб попробовал ты, как здесь быть одному,
Как здесь быть без меня и смотреть в глаза.
Не в мои, а в чужие, хоть для тебя теперь и родные.
Я уйду навсегда, у меня и так в душе холода.
Я уйду для тебя и для всех я уйду.
Так я и не сумела отстоять своё «ДА!»
И теперь я наказана за тебя: я – одна.
Всё, что было после - это твоя месть.
Я должна было вовремя это учесть.
Но, наивная, я защиты ждала, а когда поняла всё….
Умерла, умерла…..

Почему не вернул, не позвал ты меня?
Значит, всё исчезло, догорело дотла...
Значит, всё-таки, я
Умерла, умерла……


Рецензии