Комната, души моей структура...

Комната, души моей структура,
Тот же неотёсанный квадрат.
Тишина, недвижна как скульптура,
Каплями цедит свой сладкий яд.
Между штор скользнуло тело ночи,
Мягкою прохладой освежив,
И минуты сделались короче,
Чуть тоски шнуровку распустив.
Две мои желанные подруги
Светом звёзд наполнили бокал.
Пью до дна их добрые услуги,
Вынутый при помощи зеркал.
Миновал и этот тридцать первый,
Самый переломный в жизни год,
Разложив закрученные нервы,
Как кладётся музыка из нот.
Вычеркнул никчемные заботы,
И двумя подругами храним,
Различал крутые повороты
Лучших слов, их вечный пилигрим.
Что ж, поставлю старую пластинку,
Где звучит в allegro клавесин,
И с брюнеткой жгучею в обнимку
Затанцую вкрадчивый свой сплин.

1991 год


Рецензии
... pro-элегия ...по-мужски... очень по мне...

Ольга Олейко Страница 1   26.02.2012 03:31     Заявить о нарушении
Да, красивая днюха была, и стих писался по следам события...)

Игорь Писареков   26.02.2012 07:02   Заявить о нарушении