Осень расшалилась

По мотивам стихотворения Lubaninа "Ай да осень..."

Я хотела отдохнуть немножко,
Улыбнувшись пестрою листвой,
Чтоб была протоптана дорожка
Прямо в бесконечный выходной.

Окунувшись в зимние объятья,
Рисовать доверчивые сны.
Сколько времени дано понять мне
Развести палитру до зимы?

Иногда я очень торопилась,
Чтоб везде оставить свой привет.
И порой, наверно, расшалилась,
Из дождей собрав большой букет.

Мне встречалось много по дороге
Красоты, желающей уснуть.
Лето не бывает сильно строгим,
Разрешая мне чуть-чуть гульнуть.

Лишь зима ворчливая старушка,
Головой качая, говорит:
"Я устала ждать тебя, подружка,
Время сна одуматься велит!"


Рецензии
"Мне встречалось много по дороге красоты, желающей уснуть." - заверяет нас Автор.

Песлин Юрий Семёнович   25.01.2019 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.