На море кончился сезон

На море кончился сезон,
Остались голый пляж, да ветер,
Ах, этот пляж – пустынный сон,
Любви засыплет след

Песком. Он тоже загрустил,
Его оставили босые ноги,
Лежат, песчинки одиноки,
И солнца глаз скупей глядит

С небес, что были некогда чудесней,
По ним так плыли облака,
И жизнь казалась легкой песней,
Как дуновенье ветерка.

И только море громкость не убавило!
Вздымается, кипит, бурлит
И память по волнам бросает,
Да больно душу бередит.

Сезон любви прошел давно...
Остались блеклые воспоминанья,
Того, что было так близко
И грустное природы увядание.


Рецензии