Лишь раз в году мой день рожденья!

Без ложной скромности в строках,
Но о себе лишь, о любимой.
Я вам поведаю в стихах -
Мой день сегодня, именины!

Давным-давно увидев свет,
Я прокричала громко очень:
«Уа-Уа!». Что рифмы нет?
И рифма есть и слог, и почерк.

С тех пор прошло немало лет,
Немало жизненных коллизий.
Писака скромный (не поэт),
Иду с трудом по этой жизни.

И смысла вовсе нет считать.
Года - богатство и потери.
Могу лишь просто вам сказать,
Жизнь сериал, в нем много серий.

И нет возможности его
Ни отключить, ни сделать тише.
Проходят годы… Ничего.
Скажу. И пусть меня услышат.

Все те, с кем курсом шли одним,
Кто рядом был в беде и счастье.
Нальем! Душевно посидим…
Стучится кто? Входите. Здрас-те!

Со мной вы? Рада, не секрет,
Хоть и грустнее год от года.
Всем вам желаю много лет
Лишь процветать, не знать невзгоды.

Плечо и руку рада дать,
И поддержать, пусть хоть мгновенье.
Все хватит! Праздновать, гулять!
Лишь раз в году мой день рожденья!


Рецензии
Только сейчас прочитала Ваше стихотворение, поэтому поздравляю с днём рожденья с опозданием. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. С теплом и наилучшими пожеланиями. Наташа.

Наталья Седова-Шмелёва   26.03.2008 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.