Любить легко, а проще отпускать

Завидуете? Правы. Мне легко.
И жить легко, и петь, и веселиться.
Детей кормить до года молоком.
Смотреть при этом в их смешные лица.
Любить легко, а проще – отпускать.
Знать: свято место пусто не бывает.
И по ночам в подушку завывать,
Почувствовав, что – надо же! – живая.
Легко всю жизнь бояться темноты,
А с юности - еще голодной смерти.
Легко самой себе дарить цветы
Средь будничной привычной круговерти.
Легко на равных с сильным говорить –
При этом на саму себя дивиться.
Легко тоску, как чай с малиной, пить –
И заполнять нетленками страницы.


Рецензии
До чего чисто и легко. Удивительно.

Юрий Евдокимов   14.05.2008 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.