Луне

Как только тоскливо становится мне
И пропадает сон,
Я назначаю свиданье луне -
Я тайно в неё влюблен.

Тихонько встаю и, набросив халат,
Таясь, на балкон иду.
И вот я опять по-щенячьи рад,
Завидев её в саду.

Она как всегда молода и чиста, -
От счастья сдавило грудь;
Стоит возле Северного Креста
И смотрит на Млечный Путь.

А я, продлевая волшебный миг,
Стою и курю в тиши.
Нас двое: я и небесный лик
И рядышком не души.

Не нужно нам громких и пышных фраз,
Чтобы друг друга понять.
Я рад, что она для меня зажглась,
А ей приятно сиять.
...
Я часто себе обещанье даю
Забыть про ночной балкон;
И пару недель по ночам не встаю,
Изображая сон.

Но чудится в небе мне светлый круг,
И в разговоре простом
Хочется щелкнуть зубами вдруг
Или вильнуть хвостом.


Рецензии