Не спросишь разрешения войны...

Мой город.

Мой город нем ночною тишиной
И окнами мигает удивлённо,
Пятнадцать лет не виделся со мной.
Обиделся, вполне определённо.

Мой милый друг, в том нет моей вины:
Ни ты не знал, ни я не знал что будет.
Не спросишь разрешения войны.
Ведь я вернулся, время нас рассудит.

Тебя так красит солнечный восход.
Москва преобразилась. Но, вращает
У жизни колесо обратный ход,
Меня к тебе и в юность возвращает.

Туда, где вместе пели в унисон,
Одним с тобою воздухом дышали,
Ты постепенно погружался в сон.
Потом повестка. Жалко: помешали.

Тебя я своёй песней разбудил,
Когда с друзьями утром, после пьянки,
Прощаясь на два года уходил
Под громкий марш «Прощание славянки».

Пятнадцать лет. Идя через войну,
Я спеть мечтал с тобой. Вдвоём. Без хора.
Давай взорвём, как прежде, тишину?!
Оркестр готов. Ждёт взмаха дирижёра…


Рецензии
сердце бешено забилось ...

Анна Мелен   12.02.2014 20:30     Заявить о нарушении
Если затронуло, это ведь хорошо...значит в резонанс написано...Спасибо Вам, Анна.
Н.

Николай Захаров   13.02.2014 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.