К юбилею. Ода детству

       
Б……….Багамских пляжей вздор туманит многим взор,
Р……….Ручьями льётся ром, и пир влечёт антильский.
А……….А нам бы пить дурман родных уральских гор,
Й………«Йог`урт», палящий льдом, – туман
Н……….Нижнетагильский,

И……….И в наш детсад опять, и в школу тридцать пять
Н……….Наивным «мудрецом» вернуться на мгновенье.
У……….Ученьем до зари за жизнь сумели стать
…..В……«Всезнающим» слепцом – внутри
…..И……Искать прозренья.

…..Ль…..Льстит гордый человек, завидев Леты брег,
…..К……Красивому юнцу, глядящему с иконы:
…..Е…..- Ещё б коснуться нег, молю, продолжи бег
К……….Ко страшному венцу, навек.
И……….И льнёт к амвону.

М………Мешают нам молить, поклоны оземь бить
…..Г……Гельруда мягкий смех и хохот Бурнашова.
…..А……А сивый юбилей не сломит нашу прыть:
…..Л……Любой земной «орех» слабей
…..К……Кристалла слова.

…..А……Атласные пути не силились найти.
(С………Свой путь, без похвальбы, не совестно озвучить,
М………Масштаб не умалишь, но баре – не ахти,
И……….И ежели рабы - то лишь
Р.……….Рабы созвучий.

Н.……….Не важно где живём, что вспомним, что сотрём, -
О.……….Одних идейных шкал получено наследство.
В.………«Вагонка», словно код, напомнит о былом.
А) .……..Ах, так далёк Урал! Но эта ода - детству.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.