Папе

Пусть моя седеет чёлка
и несутся вскачь года -
зимний сад у Ильичовки*
не забуду никогда.

Чтоб гулять не надоело,
и дочуркин нос не зяб,
ты слепил шеренгу белых,
разудалых снежных баб.

Жили мы легко и дружно
всем невзгодам вопреки.
Ты учил меня, как нужно
мне завязывать шнурки.

Про геологов, матросов
петь до ночи был готов,
я спала, уткнувшись носом
в ремешок твоих часов.

Помнишь, на велосипеде
мы объехали весь свет!
Нас счастливее на свете
до сих пор, наверно, нет.

Только выросла девчонка,
вот, какие, пап, дела.
Наконец-то я внучонка
вам с мамулей принесла.

Снова детские ручонки,
тонкий нежный голосок...
зимний сад у Ильичовки,
мягко кружится снежок.

Не старей, родной, не надо!
Сколько б ни было там лет,
ты нам радость и отрада,
наш любимый добрый дед.

* Ильичовка - ДК на Московском проспекте Ленинграда.


Рецензии
Спасибо, Клавдия, за Ваши стихи!!!
Забегайте в гости.

Людмила Козлова   02.04.2008 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и за теплые слова, Людмила!

Клавдия Смирягина Дмитриева -1   07.04.2008 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.