Подруги

( Стих посвящён Степановой Маше)

Сегодня белый жемчуг мечет вьюга
И небо затянуло пеленой,
Но, слава Богу, ты, моя подруга,
В холодный вечер рядышком со мной.

С тобою не делили мы любимых ,
А только радость или же беду,
И не было проблем неодолимых,
И тайн не предавали мы суду.

Мы посмеёмся, поболтаем вволю,
Попробуем вишнёвое вино,
И, съевши вместе не один пуд соли, -
Припомним всё, что кануло давно.

- Ну, как ты без меня жила, подруга?
Как дети, внуки? Как любимый муж?
- Да всё неплохо. Жизнь идёт по кругу,
 Лишь урожай испепелила сушь....

Что у тебя? Любила ли? Любима?
Что прикупила? Как идут дела?
- Бывает иногда невыносимо
Мне оттого, что жизнь нас развела.

- А помнишь ты того…..?
- А этот, как же…..?
- А помнишь, как тогда мы у реки……?
- А ты себе ещё из ниток вяжешь?
- Нет. Не вяжу. Пишу теперь стихи.

Уж птиц-певуний оживились стаи,
Повис меж тёмных облаков рассвет...
Ох, как тем не везло, кто утверждает,
Что женской дружбы не было и нет!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.