Вечные ценности

Вечные ценности, вечные споры
О переменчивом нраве веков.
Вечны сомнения, вечны укоры
В недолговечности модных богов.

В точных науках всё ясно и просто:
Есть переменная величина,
Есть постоянная, то есть константа,
То есть, по сути, извечно одна.

А жизнь переменчива: моды, погоды,
Нравы, желанья, стремленья, мечты,
Климат, устойчивость горной породы,
Общество, строй, даже я или ты.

Вечные ценности - не существуют:
Ценно сегодня, бесценно вчера,
Завтра и вовсе о ней позабудут,
Вечность у ценности так коротка!

Где же в бесценном, призрачном мире
Души бессмертные сыщут покой?
Ценность расценками мы подменили
И обесценили, сами собой.

Общую суть основных категорий
Привыкли разменивать по мелочам,
Вот потому-то мы в вечном раздоре
С богом, с собою и с близкими нам!


Рецензии
Неразличимо в плевелах зерно,
неразделимы идол и икона,
добро во зле стократ растворено,
как капля бренди в жбане самогона.

Небо Святой Земли склоняет к философии... А как же иначе...

Роман Фролов   13.05.2008 00:09     Заявить о нарушении
a vot i net!
podobnoe rastekanie misl'yu po zhizni judaizmu vovse ne svoistvenno,
eto skoree "russkoe nasledstvo" :)))

Светуш   13.05.2008 00:42   Заявить о нарушении