край

Так просто, не возможно
Остановиться, не зная границ.
И лишь касаясь земли, понимаешь.
Что стаял ты, у самого края черты.

Как невозможно
Мерить словами любовь
А в сердце менять замки.
Замещая слова на пепел, тех слов, что ты не сказал.

Ступая на край, осознать всю нелепость
Суждений твоей головы.
И бросившись вниз, принимая неизбежность,
Ты не умеешь летать.

А что нас держало, держало в узде
В окнах, в витринах, на этой земле.

Любовь к стране - нет
Любовь к человеку - да
Штампы, печать и росписи - нет
Ветер, горы, песок и вода - да

Сколько вам нахватает денег
Сколько вам не хватает жертв
Чтобы в раз дотянуться до бога.
И не лезть больше в наши сердца.

У последней черты понимаешь
Что всё в этой жизни было, не зря.
Может быть, ты не тогда ушел,
А может, тогда не ушел

Так спроси себя.
Что ты оставишь, на этой земле.

Людей, которых любил, не только в словах, а всерьез.
Землю, по которой ты шел, которую так любил.
Ветра порывы и шелест листвы, все, что хотелось забрать.
Каждый рассвет и каждую ночь, молнии, солнце и дождь.

А что останется вам, мы знаем
Мы просто упорно молчим.
Так что не плюйте в колодец, вам из него не пить.


Рецензии