Невесеннее Фоном

Легенда весеннего ветра влюблёнными
Передаётся из уст в уста.
Смотрит в глаза мне щеками белёными
Медный таз неба - пуст, устал.
Сегодня и солнца, я слышал, глаз выглянул.
А я ничего не видел - пусть так;
А то бы зачумленный луч его вмиг вынул
Оттуда, где пусто, какой-то пустяк.
Чистые звуки веселья весеннего?
Я слышу дождь, и паршивый.
Вслушайтесь - рифмы куплета последнего
Нарушает фальцет фальшивый.
За окнами фоном - фанера фонарная,
Бьют машины в фанфары фар.
Пусть монотонно симфония фарная.
Арии пусть исполняет фонарь.


Рецензии