Напиши

Здесь никто не писал.
и надписей я не вижу.
Быть может, напишет,
кто-то другой.

Стать хоть частью,
написанных книг.
Мы бы смогли
изменить этот мир.

Мы бы смогли,
дотянуться до солнца.
Мы бы смогли,
взять, чёртов Рейхстаг.

Какого чёрта они нас учат.
Чему они нас смогли научить.

Тому, что люди они, а мы нечто.
Тому, что все, всё равно не ровны.
Тому, что Небо должно быть чьё-то.
Тому, что они всегда правы.

Никто не дал им право быть выше.
Они не могут решать за нас.

Какими будут наши дети.
Какую правду узнают о нас.

Я видел, как люди стоят на морозе, за тех, кто всё решает за нас.

Не уж то мы не можем как люди.
Как люди, жить, а не выживать.

Какие проблемы стоят на страже, этих ворот, что нам не открыть?
Разве нельзя их, взять и стереть.

Не учите нас жить, не учите нас думать.
Не стройте стены на нашем пути.
Дайте свободу, нам думать, как мы хотим.
На том языке, на котором хотим.

Нету границ, для людских отношений.
Все мы живём на одной стороне.

Если против тебя человек, посмотри в его глаза.
Что или кто заставил его, стать не собою.
Ты же знал его, ты же помнишь его лицо.

Когда рассвет встаёт над волною, а ты сидишь и встречаешь его.
Ты очень хочешь быть рядом с другом.

С тем, с кем мог молчать не о чём, и говорить, понимая друг друга.
Но помнишь только его лицо.


Рецензии