Я помню

 Я помню снег, холодный снег,
 Такой прекрасный и чудесный,
 Я помню смех, весёлый смех,
 Такой наивный, звонкий, детский;

 Я помню смерть, простую смерть,
 Такую страшную и злую,
 Я помню свет, волшебный свет,
 Что жизнь давал нам не в пустую;

 Я помню грех, обычный грех,
 Такой порочный и невинный,
 Я помню этих, помню тех,
 Кого жестоко вы судили.

 Я помню снег, я помню смех,
 Я помню смерть, я помню свет,
 Я помню ад, я знаю грех,
 Я знаю этих, знаю всех,
 Кого жестоко вы казнили!
 За что? Спросить вас нету силы,
 Кого? зачем и почему?
 Ну нет уж, я не замолчу!

 Я помню грусть, святую грусть,
 Кому-то плохо, ну и пусть!
 Я помню скорбь, немую скорбь
 О том, что льётся чья-то кровь.

 Я помню лес, полночный лес,
 Такой мистический и чёрный,
 Я помню крест, тяжёлый крест,
 Крест на могиле вероломства.

 Я помню боль, лихую боль,
 Она несла мне приговор,
 Я помню ад, я помню рай,
 Ну а теперь ты выбирай!
 Чего хотел ты? Пустоты?
 Так забери свои цветы!
 Я не твоя, прости! Прости!
 На волю птицу отпусти!


Рецензии