Не твоя II

 
 Я не жена тебе, поверь,
 Среди той тысячи друзей
 Ты покровитель всех идей,
 Ты идол, ты теперь кумир,
 Тебе известность на весь мир,
 Тобой устроен этот пир,
 Но и за праздничным столом
 Мне воздвигают черти трон,
 А мне не нужен этот Ад,
 Которому ты сам не рад,
 Верни мне Землю и покой,
 И позабудь наш договор,
 Я не твоя судьба, не плачь,
 Ведь в жизни много неудач,
 Тебе подвластен мир стихий,
 Ты покорил бы целый мир,
 Но ты гоняешься за мной!
 Остановись! Пусть ты изгой,
 Я слишком гордая, и ты,
 О идол грешной красоты,
 Ты мне не пара, извини,
 И забери свои цветы!
 Я влюблена, а может нет,
 Пройдя сквозь ураганы бед,
 Хозяин у меня один,
 Он мой Учитель, мой кумир,
 Ему я сердце отдала,
 Ему я душу продала,
 В его руках судьба и власть,
 От рук его дано мне пасть,
 Но это дело не твоё!
 С тобой мне быть не суждено!
 Так отпусти! Молю, прости
 За все измены и стихи,
 За все обманы, за грехи,
 За веру в призрака мечты,
 И забери свои цветы!


Рецензии