Тоскую по зиме

За окошком кап да кап
Снега нет.
Глаз не радует никак
Силуэт
Обнажённых плеч берёз,
Тополей
В бледном свете городских
Фонарей.
Не сверкает город мой
Серебром,
Белоснежным не укрыт он
Ковром
Бурой жижой по Москве
Растеклась
Королева мегаполиса
Грязь.
Что ж снежинки не кружат
Хоровод?
Вьюга песни не поёт .
В Новый год
Не каталися ребята
С горы...
Сердцу зимней подавай
Кутерьмы!!!
Эх бы щёчки да морозцем
Зажечь...
Плач метели за окном,
Отблеск свеч...
И багряное вино в хрустале.
Ты да я на необъятной Земле...

Да ещё б кристальной свежести след
Хоть на время...Но увы,
Снега нет.
___________________________________________

2008г.,25 февр.Москва.


Рецензии
Великолепный по красоте стих. Таким произведениям нужна музыка.

Опора Империи   08.04.2008 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное, Алексей, мне так приятно, что Вам понравилось...но музыку я, к сожалению не пишу....

С улыбкой,
Таня.

Татьяна Фригович   08.04.2008 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.