Иcповедь

Святой отец, я согрешила,
Я полюбила не шутя.
Про долг и честь свои забыла…
Скажите, Он простит меня?

Я твёрдо знаю, страсть- не краска,
Её не смыть простой водой.
Но ведь любовь…Она –прекрасна!
Хотя и мучает порой.

Скажите, как там говорилось?
Он завещал людей любить?
И я, безумная, влюбилась.
Скажите, Падре, как мне быть?

Как обрести былую скромность,
По плитам мраморным скользя,
Танцуя с ним забыв про гордость…
Неужто нам любить нельзя?

Что делать? Как быть Богу верной?
Как про мечты свои забыть?
И тихий шёпот за портьерой:
«Иди, дитя. Он всё простит.»


Рецензии
Боги не позволяют быть настоящей любви:)Они завидуют ей("все терпят и ты терпи")

Ёрмунганд   21.06.2008 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.