Аморальный сонет

Я вам сказку расскажу,
И мораль в ней есть,пожалуй.
Уж о том вам доложу,
Что рассказчик я бывалый.

Ну,с «бывалым» я приврал...
Но не так уж грех велик.
Я ж не Родину продал!
(Срифмую,пожалуй,«парик»)

Не бывалый я поскольку,
То докладывать не стану.
Врал я дважды лишь – и только.
Все мне можно,графоману!

В сказке-то морали нет;
Не графоман я никакой.
Да и стих-то – не сонет...
Да и сказки нет такой...

В общем,я соврал шесть раз.
Ой,ну разве страшно это?..
Все ж моральный сей рассказ,
Я скажу вам по секрету:
Вся мораль сей басни в том,
Что во мне морали нету!


Рецензии