Чем пахнут стрелы Амура?

Пронзая кожу, как скальпель врача,
несётся Амура в сердце стрела.
Проколоты вены, пробита и грудь:
прост, предсказуем стрелы этой путь.

Наконечник торчит из-за спины:
капает кровь на пол со стрелы.
Перехватило внезапно дыханье:
Амур выполнил снова заданье.

Кровь запекается: корка на сердце,
готовы для любви новые дверцы.
Пахнет жиром, из дерева блюдцем.
Стрелы Амура не промахнуться!

Пахнет смолой, запёкшейся кровью.
Амур говорит всем: "На здоровье!"
Маленький ангел, он словно король,
чьи неизменны оружье и роль.


Рецензии