Медовый месяц. Начало

Да Ялты добрались хорошо.

Купе было на четверых.
Жукентий и Пушистик ехали на верхних полках,
уступив, как истинные офицеры, лучшие места дамам.
Жукентий, как коснулся головой полки, так сразу и уснул.
Это была привычка, выработанная долгими, частыми
переездами.
Жены не отвлекали Жукентия от важного дела,
будили его только по необходимости, для
приема пищи. Пушистик тоже спал.
Переполох поднялся только в Туле,
когда внезапно проснувшийся Пушистик,
очарованный красотой тамошних кошек, стал
гоняться за ними по перрону. Разбуженный Жукентий
гонялся за Пушистиком, Пушистик - за кошками,
жены рвали стоп-кран...
Но, как ни странно, Пушистик был пойман и водворен
на свое место, согласно купленному билету.

Такси, прямо от Симферопольского вокзала, довезло
счастливое семейное трио и Пушистика до санатория.
Зимняя вечерняя Ялта встретила счастливых молодоженов штормом.
В санатории начались проблемы...
Сначала вообще отказались принимать Жукентия с его
двумя женами, мотивируя тем, что двоеженство запрещено.
Потом согласились закрыть на это глаза, но трехместных
номеров у них все равно не было.
Посовещавшись, решили поселить жен в одном номере,
а Жукентия - в другом. Только вот коты в санаторий
не принимались, согласно инструкции.
Можно было уговорить и на кота, но у Пушистика не было
путевки, а, главное, паспорта.
Ночевать его не пускали...
Жукентий не мог бросить боевого друга в беде.

Устроив жен в люксе, Жукентий, с Пушистиком под мышкой,
побрел на автовокзал, устраиваться на ночлег...
Около вокзала всегда тусовались с десяток бабушек,
желающих сдать свое жилище страждущим отдыхающим.
Для порядка поторговавшись, Жукентий снял бабушку
с окнами на море, всеми удобствами и отдельным выходом.
По пришествии оказалось, что все удобства - во дворе.
Выход, и правда, был отдельный, потому что выходить из
утепленного сарайчика, важно именовавшегося "бунгало"
дальше было некуда.
Однако, вечерело, и Жукентий, смирившись с неизбежностью
своего ночлега на заданной дислокации, рухнул на старый
скрипучий диван. Пушистик свернулся калачиком у него в ногах.

Ничто не омрачало предстоящего медового месяца...


Рецензии
Любопытнее всего момент, как Жукентий снял бабушку. :-))

Дочь Ньерда   28.02.2008 11:39     Заявить о нарушении
Викаа, но меня ж ваи - не пустили, чего ж делать, нада ж было ночлег искать.

Ваш Жукентий.

Жукентий   29.02.2008 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.