Струны печального сердца

Целую вечность спит твой город ночной.
Опять только в мыслях с тобой этой порой,
Ответ где-то рядом - потерял я покой.
Отправляюсь я в путь , я на ветру,
Я зажигаю свечу и буду
       Стучаться в крепость твою.

Что значат мои для тебя чувства , дела и слова?
Удобно ? Так в жизни не все суета.
И фальшь отметаю - эта нота не та
В твоей открытой двери - там,там пустота.

И мне совсем совсем не в моготу,
К тебе я все хожу , стучу, кричу,
Мальчишкой в пространстве имя черчу.
Ответа нет . Один я пью взахлеб тишину.

Но пусть балкон ,потушен свет.
Стою я здесь так много лет.
Ни проблеска ни шороха в ответ,
Лишь псы цепные шлют привет.

Пока кровоточит, рвется струна,
Потом еще , еще,осталась одна.
До тла, до конца догорела свеча,
Капает воск,обжигает - значит пора .

В эту ночь я прощаюсь с тобой,
Прощай , так бывает порой.
Печальное сердце бьется в груди,
Знать не хочу что ждет впереди.

И если очнулась - не надо , усни,
Тревога твоя - так брешут поганые псы.
 Спи , как твой город , его реки , мосты,
Звука больше не будет , звука печальной струны.


Рецензии