Электричка

Огонек зажженной сигареты
В тамбуре мелькает на ходу.
В электричке еду без билета
Пьяный. И, возможно, упаду…

Хорошо, что не на полустанок,
А на деревянные скамьи.
Что же тут поделать, если пьяный,
Без детей, без денег, без семьи.

А напротив едет хмурый дядька
То ли на рыбалку, то ль с нее…
Мне начнет сейчас он объяснять как
Дурно положение мое:

Что такой я пьяный и помятый,
В электричку я зачем полез –
Я ему кивну, мол, все понятно
Без презренья и смущенья без…

На скамье, что слева едет бабка
Лет на вид примерно пятьдесят.
С нею дети или внуки, в шапках -
На полэлектрички голосят.

И она бы рада с дядькой тоже
Здесь меня маленько пристыдить.
Только дети не дают, похоже,
Этот план в реальность воплотить.

В электричке распахнулись двери
И мужик с гитарою вошел.
Начал петь он песню группы «Звери»,
Чтобы всем нам стало хорошо.

Чтобы ему денег накидали
Полну шапку - и он все пропьет…
Женщина в - пуховой такой – шали
Кинула десятку – Во дает!

А певец, собрав рубли спокойно,
Не допев, ушел в другой вагон.
И оттуда затянул нестройно
Песню про квартал и про район.

От певца меня слегка тошнило,
Может быть, тошнило от «Зверей»…
Не поймут же, отчего так было
Бабки, им до дому бы скорей…

С видом обреченного плэйбоя,
Больше никого не раздражав,
Сделав вид, что поглощен собою -
Я уснул, щеку к окну прижав.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.