Бой

С клинка стекают капли,
Ломает боль в груди,
Душа клокочет, рвется – улетая,
А я её держу - что сил!
Крик боли глотку закрывает,
Со рта сочится кровь...
Удар!
Опять шатает,
Стрела торчит в груди,
А жить то хочется...
Прости!..
Туман в глазах сменяет болью,
Но вновь с врагом вцепился в бой,
И он упал...
Удар!
Проклятый холод проникает в душу,
Земля ушла, лишь тучи в небесах,
Прости!.. Я умоляю!..
Но нет, я снова встал-упал,
И снова поднимаюсь,
Клинок держа в руке,
Прости...
Удар! Удар! Удар!
Ломает кости, терзает плоть мою,
Прости!.. И отпусти…
Не встретишь больше на пороге,
Но я люблю тебя...
Прости...


Рецензии