Боргил Храванон. Стихознамя Ноябрю

То'лпы,
          толпы
Мутит жар.
Скрежет
              речи
Мятежа
        Лязгом
                стали
        Закольцован,
        Четками
            зрачков
                свинцовых:
Мы
Подсобили
Их флагам
                в небо -
Мы
Заслужили
Затменье хлеба!
        ...Над Красной
        Знаменьем -
        Затменье
        Знамени:
        Вширь -
        Карты!
- Вал,
        мети
Затменье
Памяти! -
        Замыкаем
        Слова
        На себя.
Возвращаем
Грядущее
Прошлому.
                “Разрешено все,
            Что не запрещено!”
        Костоломам
    Костоломами -
Тоже.
        Мы -
        Зажжены
        Всеми
        Правдами.
Они -
Защищены.
Неправдами всеми.
        Миг
        Тишины.
Двинулось
        Время! -
Толп
        Толпа.
Боли
        Жар.
Пламя
Воли
Мятежа.


1996


Рецензии
Товарищ Маяковский!
И мне грустно...

Аййршири   08.04.2008 16:17     Заявить о нарушении