Запятая. Очень Страшная Сказка

 
По мотивам беседы с Летящей Над Дебаркадером о стихотворении "Зимнеконтрастное".

 Записка, найденная в кабинете одной колдуньи.

В ночи над волнами мечтать
Осточертело деве юной.
Решила Снежной Бабой стать
Она однажды в полнолунье.
Ко мне большой мешок несёт,
Что сязан лентой комплимента,
В мешке - заветный корнеплод...
...Творю я Руны для клиента,
Но из-за бегства запятой
Опасным стало заклинанье:
Ушло от цели бытовой
И сбило ритмы мирозданья!
Над стылым Ропшинским прудом
Взметнулось яростное пламя,
И - словно стоэтажный дом
Поцеловался с облаками-
Огромный, страшный Снеговик
В единый миг явился миру!
И новорОжденного крик
Обрушил дачные сортиры.
Деревья валятся в лесах,
На птицефабрике разруха,
Во взбаламученных садках
Форель всплывает кверху брюхом.
Сие чудовище на свет
Припёрлось вместо Бабы Снежной,
Что мой заказывал клиент
(Слегка застенчивой и нежной).
О , Боги! Турс* весьма сердит.
Он полем прёт без остановки
И мне, халтурщице, грозит
Кровавым фаллосом морковки.
Успеть бы мне закончить стих
- Уже вблизи гремят проклятья-
И о коварстве запятых
Предупредить стихирских братьев...

 *Турс-великан.


Рецензии
Кажется, всё у тебя вдоль и поперёк прошерстила давно. Оказывается, не всё. Кровавый фаллос морковки - это нечто. :-))))))

Дочь Ньерда   12.06.2011 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.