творителям

При свете лампы полуночной
Ваять забытый идол слова,
Образ красивый, но не точный
Разрушить, и начать всё снова.
На каждом шаге ошибаться –
Таков, увы, удел поэта,
В кромешной тьме найти пытаться
Или родить хоть лучик света.

В ладонях птицу не удержишь –
Она душою рвётся в небо,
Коль даже крылья ей подрежешь
Иль на всю жизнь отсыплешь хлеба.
Ужель я до сих пор не понят –
В неволе души наши тают,
Так не держите птиц в ладонях,
А отпустите, пусть летают.


Рецензии