Весна уже не за горами...

Весна уже не за горами,
Пусть не везде подтаял снег,
И пусть, мешаясь под ногами,
Скользит воды застывший бег,

Приход весны почуял ветер,
Неутомимый, шебутной,
Он луч веселья первым встретил
И первым потерял покой.

В пустых колодцах завывая,
Торопит землю, баламут,
Под серой пеленой, зевая,
Та нежится от сонных пут.

А ветер прялкой монотонной
Под тучей примется кружить
Чтоб плащ земле новорожденной
Из лоскутков небесных сшить.


2008 г.


Рецензии