Артист

Я доверяю вам душу свою
В горе и радости, счастье, бреду.
Вы сохраните её у себя –
Рукопись жизни и смерти творца.

Так говорил перед смертью артист
Мастер пера, неплохой пианист.
Людям богатство души он дарил,
Жил в нищете, но творил и любил.

Многое видел, немало прошел.
Что-то терял, ну а что-то нашел.
Понял, что в жизни не мало воды –
Всё мимолетно, и даже мечты.

Даже добро забывается в миг,
Вспомнят при смерти – прокашлял старик.
Всё, что останется – это душа,
Свет сохрани ты её до конца.

Людям его без сомнений неси.
Плюнут – утрись, а не в мочь, так кричи.
Лучшие строки от боли и зла,
Чем тяжелее, тем лучше игра.

Смертью своей я заставлю их жить,
Верить, любить и, быть может, творить.
Были последними эти слова,
Жизнью распятого, ради добра.

Я доверяю вам душу свою
В горе и радости, счастье, бреду.
Так говорил перед смертью артист,
Мастер пера, неплохой пианист.


Рецензии