ночное

Смеешься?
От чего тебе весело?
Смотри,
на небе луна повесилась!
А звёзды кричат,
из окон прыгают.
Смешала ночь
реальность с книгами.
И босиком
на тесных улочках
танцует твист
соседка-дурочка.
Смеешься?
Впрочем, это весело.
Захочешь,
с неба скину лесенку.

Смеешься?
Это тоже правильно.
Отменим
на сегодня правила.
И будем
пить портвейн на лавочке
с гитарой и в домашних тапочках.
Мы будем отраженьем в лужице
смотреть как листья кружатся.
И будет радостно
и будет весело
увидеть как луна повесилась.

И будет весело,
и будет радостно
менять маршрут,
меняя градусы.
Немного лишнего,
немного личного.
Пусть будет так,
как непривычно нам.
А позже - вниз
бегом
по лесенке,
оставив в сердце только песенку.
Простимся утром, как приятели,
меняя миро-
восприятие.


Рецензии
а там на небе пирожки, платья ситцевые,
бледнолицые пирожные из взбитых облаков...-)

по-моему, где-то подвисает стихотворение, но ты вовремя всё разруливаешь: последние строки как всегда к месту-)

Денис Шастин   04.03.2008 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.