Под стук колес...

Младенческая жажда обладанья
До зимних лет мельчит, смущает душу...
Заветного ростки нещадно сушит
И отменяет главное свиданье.
Младенчество... Агукать, умиляться,
Как хорошо прокрашены седины?
От сердца к сердцу, как по темным льдинам,
Неутолимость... с ловкостью паяца.
Застыв внутри, мы молимся на скорость,
Чтоб замелькали за окном картинки.
Выбрасывая яблок сердцевинки,
Не накормить зияющую полость.
Внимать, распознавать, вдыхать, расти...
Прижав к груди нечитанную книжку.
Совсем не поздно выплюнуть пустышку,
Пусть даже... в завершении пути.


********************************************


Под стук колес
рассказанные жизни
вместила пепельница.
И окно,
в морщинках убегающей земли,
простило бескорыстное бахвальство
и стало общим...
со своею правдой.
И причастило.
...Стук колес...


Рецензии