Пишу картины

Пишу картины

Пишу я маслом, глядя на горбушку,
Лежащую в моем буфете две недели.
Её и мыши есть не захотели…
К кому бы нынче затесаться на пирушку?

Гляжу на холст, который назовут картиной.
Её похвалят, но купить не захотят.
Похоже, сам я в этом виноват:
Таланта нет. Возможно, тут причина.

Пишу картины, не переставая.
А вдруг случайно кто-нибудь придёт
И что-нибудь на память заберёт.
А это будет! Будет! Точно знаю…

       26.02.08

Г.А.! Привет!


Рецензии