Напомни, как вошёл ты в мою жизнь?

Напомни, как вошёл ты в мою жизнь?
Повесил плащ на вешалку небрежно,
Погладил волосы рукою тёплой нежной.
И тихо произнёс: "Люблю тебя. А ты?"

Я отвернулась. Просто не готова.
Когда-нибудь, возможно, но потом
Я повторю тебе слова, что так безмолвно
Осели эхом на досчатый пол.

Исчезло время. Лишь сезон, а может два.
Сидим на кухне, ждём, когда созреет чайник.
Ты с лишней робостью коснулся моего плеча.
"Люблю тебя" - но вновь ответа не услышал.
 
Возможно я - слепой романтик.

Горели свечи в зазеркалье и в глазах.
Я тихо опустила робкие ресницы.
"Люблю тебя" - застыло на моих устах...
"Мне жаль, но я хотел с тобой проститься".


Рецензии