Смысл

Она - растила бережно свой смысл.
Он - подсмотрел свой смысл у другого.
Её растенье выбилось из сил,
Стремясь достигнуть дальнего чертога.

За гранью тьмы мерещился ей луч,
Она - у входа отворить молила,
Он - мимо шёл, вертя на пальцах ключ,
Тот, что она у ангелов просила.

Их взгляды встретились.
Но смыслы - разошлись,
Как корабли в глухом тумане плотном.
Он - падал вниз.
Она - летела ввысь,
И билась бабочкой в зашторенные окна.


Рецензии