По-весеннему чист небосвод...

По-весеннему чист небосвод,
Просыпаются теплые краски,
А капель зазвенит и прольет
Песню звонкую солнечной сказки.

Растрезвонят ее бубенцы,
Разнесут по дорогам нехожим,
Налету вдруг подхватят скворцы
И подарят весенним прохожим.

Колдовской немудреный напев
Растревожит спокойные думы,
Безрассудность надежды согрев,
Выпьет жизни осадок угрюмый.

Удивляя серьезных людей,
Улыбнется сердитый прохожий
И запомнит мотив поскорей,
На весеннее счастье похожий.


Рецензии