Такой обширный круг

Такой обширный круг,
Для мысли проявления,
Куда ни кинь свой взгляд,
Есть всё без исключения.

За любой цепляйся образ,
Или новый сотвори,
Недостатка в мире нет,
И о нём, не говори.

Чем захочешь, тем наполнишь,
Ты сознание своё.
Хочешь, будь самой Любовью,
Хочешь мудрость? Всё твоё.

Хочешь нищенствовать в мире,
Просто с волей откажись,
Что способен создавать,
А за милость все ж, держись.

И тогда, мир милосердный,
То есть люди, что есть в нём,
Не дадут тебе пропасть,
Будут для тебя огнём.
Что нагреет и накормит,
И в дорогу ещё даст,
В глубине своей сердечной,
Твою душу не продаст.

И они тебе помогут,
До конца сыграть всю роль.
Бытие познал чтоб, нищих,
Темноту и всю их боль.

А затем, тебе помогут,
Вновь подняться к небесам,
Где вернёшь свою способность,
Создавать себе всё сам.

И напишешь свою книгу,
Или просто всё сотрёшь,
Прошлое оставив прошлым,
И по новой всё начнёшь.

В Новом, есть вся безпредельность,
Боги, новым лишь живут.
И хотя Творят из – Вне,
Проявления их – тут!


Рецензии