Когда...

Когда решают за меня, я ненавижу.
Чужими взглядами я вовсе не живу.
Полет свободных дней я не увижу
И по теченью вряд ли поплыву.

Когда закончен день, я исчезаю.
Взаимосвязи в этом вовсе нет.
Вернусь с рассветом, но к кому - не знаю.
К тебе или к себе? Ищу ответ.

Эмансипированным быть не так легко,
Как кажется на самый первый взгляд.
Когда уходит день, мне все равно,
Исчезнуть вновь или вернуться вдруг назад.

Когда решают за меня, я ненавижу.
Чужие мнения мне тоже не нужны.
Чужим умом к себе не станешь ближе,
Хоть и решения порою так сложны...

1999 год


Рецензии