Между прошлым и будущим

Между прошлым и будущим свет,
Между жизнью и смертью - миг,
А быть может и сотни лет,
Календарных явлений сдвиг.

Между прошлым и будущим ночь,
Между нами с тобой - война.
Не спешу я себе помочь,
Хоть и я у себя одна.

Между прошлым и будущим - жизнь,
Между жизнью и смертью - бред.
И вопрос, что в пути завис,
На который не дан ответ.

Между прошлым и будущим - нить,
На которой мы жжём костры,
На которой мы можем жить
До сгорающих лет поры.

Я хотела бы стать слабей,
Или в чем-то сильней чуть-чуть.
Только ты меня не жалей,
Если ранит когда-нибудь

Между прошлым и будущим миг...
Я ведь вылезу из огня,
Если он не в тот час настиг.
Никогда не жалей меня.

Между прошлым и будущим - сон,
Но не в нем мы живем с тобой.
Этой жизнью не правит он.
Он равняется лишь с мечтой.

Между прошлым и будущим - миг,
О котором ты знать не мог.
Он тебя и меня настиг
В переулках чужих дорог.

В перекрестках чужих миров
Ты боролся за наши сны.
Между ними - наш свет и кров,
Между прошлым и будущим - мы...

2000 год


Рецензии