Полтавская больница

       ПОЛТАВСКАЯ БОЛЬНИЦА

Может, смысла нет браниться,
Лучше без вести пропасть,
Но в полтавскую больницу
Упаси вас Бог попасть.

Век не будут доктора там
На анализы смотреть,
Им на клятву Гиппократа
Наплевать и растереть.

Снимут ваш скелет на пленку,
Соберутся все гуртом,
Лоб испачкают зеленкой
Для того, чтобы потом

К белой стенке многократно
Голым фактом припереть:
Здесь на клятву Гиппократа
Наплевать и растереть.

Подороже объегорить
Сыщут тысячу причин,
Если будешь с ними спорить,-
Ты уже неизлечим…

Как заправские пираты
Могут просто озвереть,
Ведь на клятву Гиппократа
Наплевать и растереть.

Вряд ли можно разобраться,
Раз вопрос не половой…,
Бесполезно упираться,
Бить об стену головой.

Тут же вызовут медбрата,
Чтоб в палату запереть,
А на клятву Гиппократа
Наплевать и растереть.

Над больным одна охота-
Покуражиться бы всласть,
Принародно же до рвоты
Хором ратуют за власть.

Этим горе-демократам
Лишь бы что-нибудь спереть.
Тьфу на клятву Гиппократа,
Наплевать и растереть.

Чем ходить по кабинетам,
Урезать бюджет семьи
И везде еще при этом
Низко кланяться всем им,

Лучше литр денатурата
Залпом выпить и сгореть,
Коль на клятву Гиппократа
Наплевать и растереть.

Что строчить речитативом?
Наш язык не зря могуч,
На мешке с «ненормативом»
Распечатать бы сургуч,

Всех пригнать отборным матом
К Моисеевой горе
И под клятву Гиппократа
Тонким слоем растереть!


Рецензии