Зачем

Зачем в этом мире
Любить и страдать
К чему в этом мире
Блаженство искать!

Любить? Для чего!
Чтоб измену узнать
И чувства свои
Дать кому-то топтать!

Блаженство не вечно,
Пройдет и оно...
Оно на мгновенье
Лишь людям дано...

Так нужно ль на свете
Любить и страдать,
Когда необъятного
Нам не объять.

       1962 г.


Рецензии