Вот и дрогнула зима

Вот и дрогнула зима -
От весеннего набега
Оседают терема,
Возведённые из снега.

И стучит капель, круша
Высоченные хоромы.
Засиделась в них душа
Обленилась от истомы.

Всё, на волюшку скорей!
Пусть под звонкие распевы
Провожает снегирей
В царство Снежной Королевы.

Пусть умоется водой
Мягкой, солнечною, талой.
Снова станет молодой.
И как раньше – разудалой.
 
Залежалась, заспалась
На завьюженной постели,
А уже отпели всласть
За окошком свиристели.

Скоро рухнут от тепла
Распрекрасные палаты.
…Не пугайся, раз ждала.
Отвечай, раз виновата…


Рецензии
Спасибо, красивые стихи!

Али Гарталов   04.07.2008 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.